Programm Seniorenkreis 2/2019

05.09.2019

„Salz und Licht“ - Filmgottesdienst am 29. September

So 29.09. - 10:00 Uhr in der FeG Bad Salzuflen-Schötmar | 30.08.2019

Wir laden Sie  ein zu einem besonderen Gottesdienst: Einem Filmgottesdienst zum Thema „Salz und Licht“.

Dabei kommt die Predigt nicht von der Kanzel, sondern von der Leinwand. Auch viele andere Landes- und freikirchliche Gemeinden in Deutschland feiern den Filmgottesdienst an diesem Sonntag.

Sprecher im Filmgottesdienst ist der kenianische Pastor Joseph Ambani. Er leitet eine Gemeinde in Kibera, einem berüchtigten Slum in Kenias Hauptstadt Nairobi und einem der größten Elendsviertel in Afrika überhaupt. In seiner Predigt wird uns Pastor Ambani mithinein nehmen in diese Welt, wo eher Bitterkeit und Dunkelheit herrschen. Er wird uns davon erzählen, was es für ihn und die Menschen in seiner Gemeinde bedeutet, an einem solchen Ort Salz und Licht zu sein – und gerade dort die bekannten Worte von Jesus aus der Bergpredigt zu leben. Pastor Ambanis Gemeinde kümmert sich in besonderer Weise um Kinder in Kibera.

Doch auch humorvoll wird das Thema des Gottesdienstes beleuchtet: Der Kabarettist Friedhelm Meisenkaiser bereichert den Filmgottesdienst durch mitreißendes Entertainment und ganz eigene Gedanken dazu, was es bedeuten kann, Salz und Licht zu sein.

Den Filmgottesdienst feiern an diesem Tag viele Christen in landes- und freikirchlichen Gemeinden in Deutschland. Die Initiative dazu kommt von dem christlichen Kinderhilfswerk Compassion Deutschland. Im letzten Jahr waren es 550 Gemeinden, die einen Filmgottesdienst zum Thema „Grenzenlose Liebe“ gefeiert hatten.

Salz und Licht“ – der Filmgottesdienst am 29. September. Beginn ist wie gewohnt um 10:00 Uhr in der FeG Bad Salzuflen Schötmar. Weitere Informationen unter: www.filmgottesdienst.de

Gemeindesommerfest 2019

So 07.07. – 11:00 Uhr | 02.07.2019

Beginn mit einem Gottesdienst für alle Generationen
mit anschließendem gemeinsamen Essen und Spielmöglichkeiten

Gemeindebrief Juli-September 2019

02.07.2019

Der Gemeindebrief Juli-September 2019 ist nun online verfügbar.

Viel Spaß beim Lesen!

Pfingsten kein Gottesdienst bei uns!

04.06.2019

An Pfingstsonntag findet in der FeG Bad Salzuflen-Schötmar kein Gottesdienst statt!

Das bietet die Gelegenheit zum Besuch von Gottesdiensten im Umkreis!

Besuchen Sie gerne andere Gottesdienste in Bad Salzuflen. (Achtung: Auch in der EFG, Gartenstr. 5 findet kein GoDi statt.)

Willkommen sind Sie auch in anderen FeGs im Kreis, z. B:

• FeG Hessisch Oldendorf: GoDi 10:00 Uhr mit Pastor Paul Griebel
  • FeG Paderborn: GoDi 10:15 Uhr mit Pastor Thomas Finis