Kirchen arbeiten zusammen - am 13.10. kein GoDi bei uns

„Profile“-Gottesdienst zur Gründung der Arbeitsgemeinschaft Christlicher Kirchen in Bad Salzuflen am Sonntag, 13. Oktober | 11.10.2019

Bitte beachten: Aufgrund des gemeinsamen Gottesdienstes findet in der Freien evangelischen Gemeinde am 13.10.19 kein Gottesdienst statt.

Die Gottesdienstreihe „Profile“ macht zu einem besonderen ökumenischen Festgottesdienst Station in Bad Salzuflen: Hier wird am Sonntag, 13. Oktober, um 10 Uhr in der Kilianskirche in Schötmar (Am Kirchplatz) die Gründung der Arbeitsgemeinschaft Christlicher Kirchen (ACK) gefeiert. 11 Kirchengemeinden und kirchliche Gemeinschaften sind Gründungsmitglieder der ACK in Bad Salzuflen. Sie wollen künftig den Austausch und die Zusammenarbeit verstärken, zum Beispiel mit Gottesdiensten, Bildungsarbeit oder auch der Vertretung gemeinsamer Anliegen in der Öffentlichkeit. Die Predigt im Gottesdienst hält Präses i.R. Klaus Bröhenhorst (Hildesheim), es werden neben Kirchenrat Tobias Treseler und Pfarrerin Annette Muhr-Nelson (ACK-NRW), Vertreterinnen und Vertreter der Gründungskirchengemeinden sowie der Stadt Bad Salzuflen im Gottesdienst dabei sein. Im Anschluss wird ab 11.30 Uhr zu einem Empfang in der Kilianskirche eingeladen.

Die ACK Bad Salzuflen ist die erste, die auf lokaler Ebene in Lippe gegründet wird, bereits seit 37 Jahren gibt es eine Zusammenarbeit von christlichen Kirchen auf regionaler Ebene in der ACK Lippe.

Gemeindebrief Oktober-Dezember 2019

24.09.2019

Der Gemeindebrief Oktober-Dezember 2019 ist nun online verfügbar.

Viel Spaß beim Lesen!

Programm Seniorenkreis 2/2019

05.09.2019

„Salz und Licht“ - Filmgottesdienst am 29. September

So 29.09. - 10:00 Uhr in der FeG Bad Salzuflen-Schötmar | 30.08.2019

Wir laden Sie  ein zu einem besonderen Gottesdienst: Einem Filmgottesdienst zum Thema „Salz und Licht“.

Dabei kommt die Predigt nicht von der Kanzel, sondern von der Leinwand. Auch viele andere Landes- und freikirchliche Gemeinden in Deutschland feiern den Filmgottesdienst an diesem Sonntag.

Sprecher im Filmgottesdienst ist der kenianische Pastor Joseph Ambani. Er leitet eine Gemeinde in Kibera, einem berüchtigten Slum in Kenias Hauptstadt Nairobi und einem der größten Elendsviertel in Afrika überhaupt. In seiner Predigt wird uns Pastor Ambani mithinein nehmen in diese Welt, wo eher Bitterkeit und Dunkelheit herrschen. Er wird uns davon erzählen, was es für ihn und die Menschen in seiner Gemeinde bedeutet, an einem solchen Ort Salz und Licht zu sein – und gerade dort die bekannten Worte von Jesus aus der Bergpredigt zu leben. Pastor Ambanis Gemeinde kümmert sich in besonderer Weise um Kinder in Kibera.

Doch auch humorvoll wird das Thema des Gottesdienstes beleuchtet: Der Kabarettist Friedhelm Meisenkaiser bereichert den Filmgottesdienst durch mitreißendes Entertainment und ganz eigene Gedanken dazu, was es bedeuten kann, Salz und Licht zu sein.

Den Filmgottesdienst feiern an diesem Tag viele Christen in landes- und freikirchlichen Gemeinden in Deutschland. Die Initiative dazu kommt von dem christlichen Kinderhilfswerk Compassion Deutschland. Im letzten Jahr waren es 550 Gemeinden, die einen Filmgottesdienst zum Thema „Grenzenlose Liebe“ gefeiert hatten.

Salz und Licht“ – der Filmgottesdienst am 29. September. Beginn ist wie gewohnt um 10:00 Uhr in der FeG Bad Salzuflen Schötmar. Weitere Informationen unter: www.filmgottesdienst.de

Gemeindesommerfest 2019

So 07.07. – 11:00 Uhr | 02.07.2019